Grundlagen, Informationen

Buttersauce (Sauce Batarde) mit Varianten


Zutaten

Zubereitung

Aus Butter und Mehl eine Schwitze rühren, nach und nach das kochende Salzwasser dazu rühren und 10 min. leise kochen lassen und dabei ständig mit dem Schneebesen durchrühren. Die Hitze stark vermindern und das mit Wasser verquirlte Eigelb unterrühren (gut verrühren).
Die Butter in kleinen Stückchen nach und nach unter Rühren dazugeben. Vom Feuer nehmen und mit den restlichen Zutaten abschmecken.
*Variante* 1 (Kräutersauce): Einige Pfefferkörner und gehackte Kräuter, nach Möglichkeit frische, bereits dem Salzwasser zugeben und in der Sauce mitkochen (Estragon, Kerbel, Dill).
*Variante* 2 (Kapernsauce): 30 g Kapern und 1-3 Tl. Sardellenpaste in die fertige Sauce rühren.
*Variante* 3 (Krabbensauce): 1/2 Tl. Sardellenpaste, 50 g feingehacktes Krabbenfleisch und 1 Prise Cayennepfeffer in die fertige Sauce rühren.

*
Quelle: Gepostet: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 13.08.94

Stichworte
Aufbau , Sauce, Butter, P4

eingetippt am 22.02.1995 von


die offline-Rezeptsammlung