Brot
Buttermilchzwiebelbrot
Zutaten
- 600 g Roggenmehl 997 o. 1150
- 400 g Weizenmehl egal
- 550 g Buttermilch
- 150 g Zwiebeln ca. 3-4
- 1 Tl. Bratfett
- 1 Tl. Salz
Zubereitung
1 Würfel Hefe ( 42g )
Die Zwiebeln würfeln und im Fett kräftig bräunen (nicht schwärzen!).
Die Hefe in der warmen Buttermilch auflösen und mit den restlichen
Zutaten zu einem Teig verkneten. Zum Schluss die Zwiebeln einarbeiten.
Den Teig in 2 Teile teilen und zu runden glatten Kugeln formen.
10 min. liegen lassen. Danach länglich formen,in Roggenmehl wälzen und in
gefettete Kastenformen legen. 3 mal schräg einschneiden.
Garen lassen bis sich der Teig oberhalb des Formenrandes wölbt.
In den Ofen schieben bei 250° und herunterstellen auf 180°
ca. 50 min.
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- Gepostet von Frank Schwager
- Date: Wed, 07 Jun 1995
- Stichworte
- Kastenbrot , Roggen, Weizen, P2
eingetippt am 08.08.1995 von Frank
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