Salate
Byzantinischer Salat
Zutaten
- 2 große Äpfel
- 2 Orangen
- 1 Dose Ananasstücke
- (Abtropfgewicht etwa 260 g)
- 200 g gekochter Schinken
- 200 g mittelalter Goudakäse
- 1 Glas Tomatenpaprika
- (Abtropfgewicht etwa 160 g)
Soße
- 150 g Mayonnaise
- 150 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Zucker
- Kirschwasser
- 2 El. Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Würfel schneiden.
Orangen filetieren, Ananasstücke abtropfen lassen, Schinken in
Streifen, Käse und abgetropfte Tomatenpaprika in Würfel schneiden.
Für die Soße Mayonnaise und Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft, Zucker und Kirschwasser abschmecken. Soße über die
Salatzutaten gießen und mischen.
Salat mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Salat
eingetippt am 11.07.1995 von Lothar
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