Vorspeisen, Suppen
Buttermilchsuppe mit Birnen
Zutaten
- 40 g Butter
- 50 g Mehl
- 2 l Buttermilch
- 125 g Zucker
- 1 Spur Salz
- Etwas Zimt
- 2 Pfund Birnen, roh o gekocht
Zubereitung
Aus Butter, Mehl und Buttermilch eine Mehlschwitze herstellen, mit
Zucker, Zimt und Salz abschmecken. Birnen in mundgerechte Stücke
schneiden und in der Suppe garziehen lassen oder die eingemachten
Birnen zugeben. Man kann auch Griess- oder Mehlklößchen, die extra
abgekocht wurden, zugeben und in der Suppe heiss werden lassen. Warm
servieren.
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- Gepostet von Bernd Troszynski
- Date: Mon, 26 Sep 1994
- Stichworte
- Suppe , Regional, P4
eingetippt am 25.10.1994 von Bernd
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