Kuchen, Gebäck, Pralinen
Amerikas Christmas-Cookies
Zutaten
(ca. 50 Stück)
- 150 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 80 g brauner Rohrzucker (Farinzucker)
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Ei
- 180 g Mehl
- 1/2 Tl. Backpulver
- 1/4 Tl. Salz
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 2 Päckchen Schokoladentröpfchen = 150 g
Zubereitung
Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren,
Vanillinzucker hinzufügen, mit dem Ei unterschlagen. Das mit
Backpulver und Salz gemischte Mehl unterrühren, die gehackten
Haselnüsse und die Schokoladentröpfchen einarbeiten. Mit
einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein ungefettetes Backblech
setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas:
Stufe 2) 12 - 14 min. backen, bis sie auseinandergegangen und
goldbraun sind. Nach kurzem Abkühlen mit einem Spachtel vom
Blech nehmen. In einer Blechdose aufbewahren.
- Zubereitungszeit
- ca. 45 min.
- Pro Stück
- ca. 315 kJ = 75 kcal
- **
- Gepostet von sabine engelhardt
- Date: 29 Oct 1994
- Stichworte
- Gebäck , Weihnachten, Plätzchen
eingetippt am 30.11.1994 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung