Vorspeisen, Suppen
Buttermilchsuppe
Zutaten
- 1 Becher 500 g Buttermilch
- 2 Becher a 175g Sahne-Dickmilch
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 1 kleiner Bund Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- weissen Pfeffer, Salz
- 2 El. Butter
- 2 Scheiben Pumpernickel
Zubereitung
Buttermilch mit Sahne-Dickmilch und Zitronensaft glattrühren. Kräuter
waschen, trockenschleudern, die dicken Stengel entfernen und die Blättchen
fein wiegen. Unter die Buttermilchmasse rühren, dann Suppe mit Pfeffer und
Salz abschmecken. Butter erhitzen, Pumpernickelscheiben zerbröckeln und die
Krumen darin anrösten. Buttermilchsuppe auf vier Teller verteilen, die
Brotkrumen darüber streuen.
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- From: Krd@hot.zer.de
- Date: Wed, 03 Feb 1993 21:50:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Buttermilch, Milch, Suppen
eingetippt am 24.06.1993 von krd
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