Vorspeisen, Suppen
Caldo verde
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1/8 l Wasser
- 1 Tl. Salz
- 1 El. Olivenöl
- 1 Pk. TK-Rahmspinat (300g)
- 3/4 l Brühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Knoblauchwurst
Zubereitung
Geschälte Kartoffeln würfeln, mit Wasser und Salz zum Kochen
bringen, 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 garen.
Kartoffeln und Olivenöl mit dem Zerkleinerungsstab des Handrührgerätes
pürieren.
Rahmspinat im Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 1 - 2 auftauen,
Brühe zugeben und die Kartoffelmasse unterrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Knoblauchwurst fein würfeln, zur Suppe geben, einmal aufkochen,
danach auf der ausgeschalteten Kochplatte noch 5 Minuten ziehen lassen.
33 g Eiweiß, 38 g Fett, 92 g Kohlenhydrate, 3612 kJ, 862 kcal.
- Zubereitungszeit
- 40 Minuten
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Einfach, Suppe, Portugal, Kartoffel
eingetippt am 11.04.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung