Mehlspeisen, Nudeln
Buttermilchplinsen mit Speck und Dill
Zutaten
- 250 g Mehl
- 20 g Hefe
- 1/2 Tl. Salz
- 8 El. ;Wasser (1)
- 1/2 Tl. Zucker
- 1/4 l Buttermilch
- 2 Eier
- 1/8 l ;Wasser (2)
- 2 Bd. Dill
- 20 Scheibe Frühstücksspeck
- Butterschmalz
- 250 g Sauerrahmbutter
Zubereitung
Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und
Zucker einen Vorteig anrühren. 15 min. zugedeckt gehen lassen.
Buttermilch, Wasser (2) und Eier einrühren; weitere 30 min. gehen lassen.
Dill hacken und unter den Teig rühren. Speck quer halbieren. Je 5
Scheiben in einer Pfanne knusprig auslassen. Etwas Fett dazu und eine Kelle
Teig daraufgeben. Die Plinse einmal wenden. Mit gehacktem Dill bestreut
servieren, dazu die Sauerrahmbutter reichen.
- *
- Quelle: Pfannkuchen, Crêpes und Omeletts
- Meine Familie & Ich
- **
- Gepostet von Holger Hunger
- Date: Sun, 08 Jan 1995
- Stichworte
- Pfannkuchen , Speck, Dill, P4
eingetippt am 09.03.1995 von Holger
die offline-Rezeptsammlung