Mehlspeisen, Nudeln
Buttermilchpfannkuchen
Zutaten
- 200 g doppelgriffiges Weizenmehl (Wiener Grießler)
- 1/2 Pk. Backpulver
- 200 g Reine Buttermilch
- 2 Eigelb
- 1 El. Sonnenblumenöl
- 1 gehäuften Esslöffel Zucker
- ca. 3 g Salz
- Öl zum Ausbacken
Zubereitung
Mehl und Backpulver mischen. Unter die Buttermilch rühren und
nacheinander die Eigelbe, das Öl, Zucker und Salz unterrühren. Öl in einer
beschichteten Pfanne erhitzen, jeweils 1 El. Teig hineingeben und von beiden
Seiten backen.
Die Pfannkuchen (Pancakes) in einer Zucker-Zimt-Mischung wälzen oder mit
Ahornsirup servieren.
Tip: Mit doppelgriffigem Weizenmehl gelingen die Pfannkuchen besser als
mit üblichem Mehl.
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- From: Krd@hot.zer.de
- Date: Wed, 03 Feb 1993 21:50:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Buttermilch, Mehlspeisen, Pfannkuchen
eingetippt am 23.06.1993 von krd
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