Desserts, Nachspeisen

Buttermilchkaltschale mit Erdbeeren


Zutaten

Zubereitung

Zuerst das Eigelb mit dem Essig und dem Salz cremig schlagen, dabei nach und nach das Öl ganz langsam einlaufen lassen und unterschlagen, so dass eine Mayonnaise entsteht.
Die Hälfte der Erdbeeren in grobe Stücke schneiden, in einen Mixer geben und mit dem Sekt aufgiessen. Kurz durchmixen, nach und nach die Sahne und die Buttermilch zugiessen und mitmixen.
Die Buttermilchmischung unter ständigem Rühren mit der Mayonnaise verrühren und mit dem Zitronensaft abschmecken. In den Kühlschrank stellen und gut abkühlen lassen.
Die übrigen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und auf vorgekühlte Suppenteller verteilen. Darauf die Buttermilchkaltschale giessen.
Nach Belieben mit Zitronenmelisse oder ein paar Erdbeerscheiben garnieren.

*
Quelle: Nach: Paul Bocuse: Mein Meisterwerk.
Erfasst von Barbara Furthmüller

Stichworte
Süssspeise , Kalt, Buttermilch, Erdbeere, Sekt, P4

eingetippt am 21.06.1995 von Barbara


die offline-Rezeptsammlung