Vorspeisen, Suppen

Buttermilch-Bohnen-Suppe


Zutaten

Zubereitung

Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln weichgekocht. Danach gibt man einen Teil der Milch, die Butter und die saure Sahne dazu. Alles zusammen wird nun erst einmal gut aufgekocht, ehe man den Rest der Buttermilch hineingiesst. Noch ein wenig köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Damit das alles gelingt, hier noch der "Anti-Gerinnungs-Tip": Wenn beim Einfüllen der Restmilch ein Esslöffel Mehl untergerührt wird, kann nichts passieren bei der "Buttermilch-Bunne-Zupp".
Tip: Ich rühre immer unter die gesamte Buttermilch einen bis zwei Esslöffel Mehl und gebe sie dann langsam zu der Bohnen-Kartoffel-Mischung, es ist bisher immer gut gegangen.

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Quelle: Das Kochbuch aus Köln erfasst von
Elisabeth Hafeneger
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Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Tue, 18 Apr 1995

Stichworte
Suppen , Eintopf, Hauptspeise, Vegetarisch, P4

eingetippt am 01.06.1995 von Elisabeth


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