Vorspeisen, Suppen
Buttermilch-Bohnen-Suppe
Zutaten
- 500 g Stangenbohnen
- 500 g Kartoffeln
- 1 l Buttermilch
- 60 g Butter
- 2 El. Saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie; gehackt
- 1 El. Mehl
Zubereitung
Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln
weichgekocht. Danach gibt man einen Teil der Milch, die Butter und die
saure Sahne dazu. Alles zusammen wird nun erst einmal gut aufgekocht,
ehe man den Rest der Buttermilch hineingiesst. Noch ein wenig köcheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Damit das alles
gelingt, hier noch der "Anti-Gerinnungs-Tip": Wenn beim Einfüllen der
Restmilch ein Esslöffel Mehl untergerührt wird, kann nichts passieren
bei der "Buttermilch-Bunne-Zupp".
Tip: Ich rühre immer unter die gesamte Buttermilch einen bis zwei
Esslöffel Mehl und gebe sie dann langsam zu der
Bohnen-Kartoffel-Mischung, es ist bisher immer gut gegangen.
- *
- Quelle: Das Kochbuch aus Köln erfasst von
- Elisabeth Hafeneger
- **
- Gepostet von Elisabeth Hafeneger
- Date: Tue, 18 Apr 1995
- Stichworte
- Suppen , Eintopf, Hauptspeise, Vegetarisch, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Elisabeth
die offline-Rezeptsammlung