Eintöpfe, Aufläufe
Buttermilch Auflauf
Zutaten
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 1/4 l Buttermilch
- 1/8 l Sahne
- 75 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 1 Pk. Vanillepuddingpulver
- 50 g Rosinen
- 50 g Mandeln, gehackt
- 2 Eiweiss
- Margarine; zum Einfetten
Zubereitung
Eigelb schaumig schlagen. Nach und nach Vanillinzucker und Zucker
zugeben. Buttermilch mit Sahne mischen. Mehl, Backpulver und
Puddingpulver auch mischen. Abwechselnd Flüssigkeit und Mehlmischung
in die Eigelbmasse rühren. Jetzt kommen Rosinen und Mandeln rein.
Eiweiss steif schlagen. Locker unterheben. In eine gefettete,
feuerfeste Form geben. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 60 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd Stufe 4
Heiss servieren.
- Vorbereitung
- 20 Minuten
- Zubereitung
- 65 Minuten
- *
- Menue 2/67
- **
- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Thu, 12 Jan 1995
- Stichworte
- Auflauf , Süss, P4
eingetippt am 10.03.1995 von Gerd
die offline-Rezeptsammlung