Desserts, Nachspeisen
Buttermilch-Beeren-Cocktail
Zutaten
- 0,5 l Buttermilch
- 80 g Zucker
- Saft einer Zitrone
- 6 Blatt rote Gelatine
- 4 El. roter Johannisbeersaft
- 1 Pack = 250 g Tiefkühlbeeren (Waldbeermix)
- im Sommer frische Beeren (Himbeeren, Brombeeren,
- Erdbeeren, Johannisbeeren, o.a.)
Zubereitung
Aus Kefir wird ein erfrischender und dekorativer Gelee-Ring zubereitet
und zwar folgendermassen.
1/2 l Kefir mit 80 g Zucker und dem Saft einer Zitrone verquirlen.
6 Blatt rote Gelatine in 4 El. rotem Johannisbeersaft auflösen (leicht
erwärmen). Kefir unterrühren, in eine kalt ausgespülte flache Schüssel
füllen. 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen, dann stürzen (Form
kurz in heisses Wasser tauchen). Beeren dann auf den Kefir-Gelee-Ring legen
und mit Puderzucker bestreut servieren.
- **
- From: Krd@hot.zer.de
- Date: Wed, 03 Feb 1993 21:50:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Buttermilch, Beeren, Dessert
eingetippt am 09.09.1993 von krd
die offline-Rezeptsammlung