Kuchen, Gebäck, Pralinen
Amerikanischer Käsekuchen
Zutaten
Boden
- 200 g Zwiebäcke oder Butterkekse
- 125 g weiche Butter
- 2 El. (-3) Puderzucker
Füllung
- 200 g körniger Frischkäse
- 400 g Doppelrahm- Frischkäse
- 100 g Crème fraîche
- 2 El. Zucker
- -abger. Schale / 1 Zitrone
Garnierung
- 250 g Erdbeeren
- - einige Blätter Zitronenmelisse
Zubereitung
1. Zuerst den Frischkäse in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Die Zwiebäcke oder die Butterkekse in der Küchenmaschine fein
zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem
Nudelholz fein zerdrücken.
3. Fett und Puderzucker schaumig rühren. Die zerkleinerten Brösel
unterrühren.
4. Die Mischung in eine 24 cm grosse Tarteform geben und diese damit
auskleiden. Die Form kalt stellen.
5. Den körnigen Frischkäse mit dem Frischkäse und der Crème
fraîche zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Zucker und
Zitronenschale abschmecken.
6. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder in Scheiben
schneiden. Die Frischkäsemischung auf den Tortenboden geben, mit
Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.
Pro Stück etwa 330 kcal / 1386 kJ
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- Quelle: Backen & Geniessen Karte 21
- Meister Verlag
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- Gepostet von Kathrin Theissen
- Date: Thu, 17 Nov 1994
- Stichworte
- Kuchen , Käse, P1
eingetippt am 13.01.1995 von Kathrin
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