Salate
Burghul-Salat
Zutaten
Für eine Mahlzeit
- 1/2 Glas mittelfeiner Burghul
- 1 grüne Paprikaschote
- 1-2 Tomaten
- 1 grosse Zwiebel
- 1 kleine Gemüsegurke
- gehackte Petersilie oder Minze
- 1-2 El. Olivenöl
- Zitronensaft
- Salz
- einige Salatblätter
Zubereitung
Burghul mit kochendem Wasser übergiessen, 5 Minuten quellen lassen.
Wasser abgiessen und die letzten Tropfen ausdrücken. Paprika,
Tomaten, Zwiebeln, Gurke klein würfeln und unter den Burghul mischen.
Mit Petersilie oder wenig Minze, Öl, Zitronensaft und Salz
abschmecken. Auf Salatblättern servieren.
Das Rezept hat mir Tilli gegeben. Sie bereitet den Salat als Mahlzeit
an Tagen zu, die ihr wenig Zeit zum Kochen lassen. Sie serviert Pitah
dazu oder dunkles Brot, ausserdem Melone oder Trauben.
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- Gepostet von Juergen Linnhoff
- Date: Tue, 06 Jun 1995
- Stichworte
- Israel , Salat, Burghul
eingetippt am 25.08.1995 von Juergen
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