Eierspeisen
Burgerwirtin's Wirsingstrudel
Zutaten
FUER DIE HUELLE
- 200 g Mehl
- 4 Eier
- Salz
- 3/8 l Milch
- 1 Spur Zucker
FUER DIE FUELLUNG
- 750 g Wirsing
- 200 g Speck (mager)
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Fett
- 3 El. Mehl
- Gekörnte Brühe
- 1 Prise Sahne
- Reibkäse
Zubereitung
*Zuerst die Hülle:
Mehl, Salz, Milch und Eier glattrühren, auf mildem Feuer Butter in
der Pfanne erhitzen und ganz dünne Flädle (Pfannkuchen) backen.
*Die Füllung:
Fett im Topf zergehen lassen, den geschnittenen Wirsing darin mit
etwas Wasser weichkochen. Dann mit Mehl und Sahne dick abbinden. Mit
Salz, Pfeffer und Brühe fein abschmecken. Die Masse etwas abkühlen
lassen. Flädle etwa 1 cm dick mit dieser Masse bestreichen,
einrollen und in eine feuerfeste Form geben. Käse daraufstreuen und
im Herd überbacken. Zum Schluss frischgehackte Petersilie
daraufgeben.
- *
- Quelle: Gasthaus Burger, Marktoberdorf. Mit der Ehrenurkunde
- prämiertes Gericht des Wettbewerbs Bayerische Küche 1991
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- Gepostet von Rüdiger Kemmler
- Date: Mon, 12 Sep 1994
- Stichworte
- Eierspeise , Gemüse, P4
eingetippt am 07.10.1994 von Rüdiger
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