Saucen, Marinaden
Burgunder Sauce
Zutaten
- 2 El. Butter
- 250 g frische Champignons, gehackt
- 2 El. Mehl
- 400 ml Burgunder
- 1 grosse Prise getrockneter Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 5 El. Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Pilze in der Butter zugedeckt 7 min. bei 600 dünsten.
Das Mehl hineinrühren und 1-2 min. bei 300 W anschwitzen.
Langsam den Wein hinzufügen und glatt rühren. Thymian und
Lorbeerblatt hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei 300 W weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird. Das dauert
ungefähr 10-12 min. Dabei 3-4 mal umrühren.
Sahne hinzufügen und nochmals 2-3 min. bei 300 W erhitzen.
Wer eine glatte Sauce wünscht, passiert das ganze durch eine Sieb.
Ergibt etwa 600 ml
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- From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de
- Date: Sun, 23 Jan 1994 11:12:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Mikrowelle , Soßen, Fido
eingetippt am 08.04.1994 von Rainer
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