Pasteten, Terrinen
Bunte Sülze mit Basilikumcreme
Zutaten
Für 8 Förmchen zu je 150 ml
- 1/2 l Rinderfond
- 2 Tl. Senfkörner
- 2 bis 3 El. Weißweinessig
- 1/2 Tl. Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 9 Blatt weiße Gelatine
- 4 hartgekochte Eier
- 200 g Kirschtomaten
- 125 g Kasseler-Aufschnitt
- 70 g Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
Soße
- 200 g Creme fraîche
- 2 El. Öl
- 1 bis 2 El. Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
Rinderfond mit Senfkörnern, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker
aufkochen.
Gelatine nach Anweisung einweichen, im Rinderfond auflösen.
Eier und Tomaten in Scheiben, Kasseler, Gurken und Zwiebel in feine
Würfel schneiden.
Förmchen mit je 2 bis 3 El. Fond ausgießen und kühl stellen.
Zuerst Ei, dann Tomaten, Kasseler, Gurken und Zwiebel einschichten,
mit Fond bedecken und kühl stellen. Wiederholen, bis alles verbraucht
ist, die letzte Schicht ist Fond. Förmchen 2 bis 3 Stunden kühl
stellen. Für die Soße Creme fraiche mit Öl und Zitronensaft vermengen,
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und fein gehacktes Basilikum
unterrühren. Sülze am Rand mit einem Messer lösen und stürzen. Mit
Basilikumcreme anrichten.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Sülze, Herzhaft
eingetippt am 04.04.1995 von Lothar
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