Salate
Bunter Sprossensalat
Zutaten
Für 4 Portionen
- 100 g Weizen-, Hafer- und Buchweizensprossen; gemi
- 50 g Linsensprossen und gekeimte Sonnenblumenkerne
- 1 Handvoll gekeimte Kressesprossen
- 1 Handvoll gekeimte Senfsprossen
- 150 g Paksoi-Blätter
- 1/2 Bund Radieschen
- 1 kleine rote Zwiebel
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Tl. Senf
- 3 El. milder Obstessig
- 5 El. Sonnenblumenöl
Zubereitung
Alle Sprossen kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Paksoiblätter
waschen, trockenschwenken und fein schneiden. Die Radieschen waschen,
abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe
teilen. Alle diese Salatzutaten außer den Kresse und Senfsprossen in
einer Schüssel mischen.
Salz mit dem Senf, Pfeffer, dem Essig und dem Öl verrühren. Die
Marinade über den Salat gießen und erneut mischen.
Die Kresse und den Senf über den Salat streuen.
Info: pro Portion 1400 kJ / 330 kcal; 8 g Eiweiß; 24 g Fett;
22 g Kohlenhydrate; 4 g Ballaststoffe
Anmerkung:
Paksoi (chinesischer Senfkohl) sieht ähnlich wie Mangold aus und ist
in gut sortierten Gemüseläden erhältlich. Die ganze Staude können Sie
in Butter dünsten, die Blätter schmecken als Salat. Die Stiele können
wie Spargel gegessen werden. Wenn Sie keinen Paksoi bekommen, nehmen
Sie Mangold oder Spinat.
- **
- Gepostet von Halt Enid
- Date: Mon, 08 Jan 1996
- Stichworte
- Vegetarisch , Salat, Sprossen, P4
eingetippt am 12.03.1996 von Halt
die offline-Rezeptsammlung