Fischgerichte

Bunter Salat mit gebratenem Saiblingsfilet


Zutaten

Für Die Marinade
Herbstliche Salatsorten

Zubereitung

Saiblingsfilets vom Fischhändler zurecht schneiden lassen. Schuppen abkratzen und nach evtl. Gräten absuchen. Haut rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern. Salat säubern und trocknen.
Marinade verrühren. Fischfilet in Olivenöl braten - zuerst auf der Hautseite, dann weitere 2 Minuten auf der anderen Seite.
Salat mit Marinade vermengen, auf einen Teller geben und die frisch gebratenen Fischstücke dazu. Wer möchte, kann noch gekochte, leicht in Butter geschwenkte Kartoffelscheiben dazugeben. Angenehmer ißt sich der Salat, wenn mehrere Sorten mundgerecht geschnitten werden. Also keine großen Salathappen auf den Teller. Die Menge des Salats ist Gefühlssache, ebenso die Marinadenmenge - also nach Bedarf handeln.

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Quelle: Nach Nordtext 18.12.95 Erfaßt: Ulli Fetzer

Stichworte
Fisch , Süßwasser, Saibling, P4

eingetippt am 06.02.1996 von Ulli


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