Fischgerichte
Bunter Salat mit gebratenem Saiblingsfilet
Zutaten
- 1 1/2 kg Filets vom Saibling; event.
- -- ein Drittel mehr
Für Die Marinade
- 3 El. Olivenöl
- 2 El. Weißweinessig
- 1 Tl. Senf; wenn möglich
- -- grobkörnig, mittelscharf
Herbstliche Salatsorten
- Rucola
- Feldsalat
- Endivie
- Radicchio
Zubereitung
Saiblingsfilets vom Fischhändler zurecht schneiden lassen. Schuppen
abkratzen und nach evtl. Gräten absuchen. Haut rautenförmig
einschneiden, salzen und pfeffern. Salat säubern und trocknen.
Marinade verrühren. Fischfilet in Olivenöl braten - zuerst auf der
Hautseite, dann weitere 2 Minuten auf der anderen Seite.
Salat mit Marinade vermengen, auf einen Teller geben und die frisch
gebratenen Fischstücke dazu. Wer möchte, kann noch gekochte, leicht in
Butter geschwenkte Kartoffelscheiben dazugeben. Angenehmer ißt sich
der Salat, wenn mehrere Sorten mundgerecht geschnitten werden. Also
keine großen Salathappen auf den Teller. Die Menge des Salats ist
Gefühlssache, ebenso die Marinadenmenge - also nach Bedarf handeln.
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- Quelle: Nach Nordtext 18.12.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Fisch , Süßwasser, Saibling, P4
eingetippt am 06.02.1996 von Ulli
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