Salate
Bunter Salat
Zutaten
Für 4 Personen
- 1/2 Kopfsalat
- 2 Tomaten
- 1 grüne Paprikaschote
- 1/2 Gemüsezwiebel
- 1/2 Bund Radieschen
- 1 Stück Salatgurke
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 Becher saure Sahne
- 5 El. Milch
- 2 gestrichene El. Ketchup
- Paprika
- Salz
- Zucker
- 3 El. geh. Kräuter
- (Schnittlauch, Dill, Petersilie)
Zubereitung
Salat putzen, grosse Blätter vom Strunk lösen und teilen, die
Herzblätter ganz lassen, den Salat in reichlich Wasser waschen und
gut abtropfen lassen.
Die Tomaten in Achtel schneiden.
Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, Scheidewände
entfernen und in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen in dünne Scheiben schneiden.
Radieschen putzen, waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden.
Salatgurke waschen und in dicke Scheiben schneiden.
Creme fraîche mit saurer Sahne, Milch und dem Ketchup verrühren und
mit Paprika, Salz und Zucker abschmecken. Die gehackten Kräuter
unterrühren.
Die Salatzutaten vermengen, in eine Schüssel geben und die Sosse
darüber verteilen.
- **
- From: Karin_Schmidt@p25.f440.n2456.z2.fido.sub.org
- Date: Wed, 29 Jun 1994
- Stichworte
- P4 , Salate
eingetippt am 16.08.1994 von Karin
die offline-Rezeptsammlung