Fischgerichte
Bunter Meeresfrüchte Salat
Zutaten
- 250 g Filet von Kabeljau o. ä.
- 125 g Schillerlocken
- 100 g Krabbenfleisch
- 150 g Salatgurke
- 1 Bd. Radieschen
- 2 kleine Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Pfefferkörner
- 2 El. Weinessig
- 2 El. Weisswein
- 1 El. geriebener Meerrettich
- 2 El. Öl
- - einige Salatblätter
- - Salz
- - Essig
- - Zucker
Zubereitung
Salz - Essig - Wasser mit einer kleinen Zwiebel, einem Lorbeerblatt
und den Pfefferkörnern 10m Minuten kräftig kochen. Dann das gesäuberte
Fischfilet ca. 10 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen und
abkühlen lassen.
Aus Weinessig, Weisswein, Meerrettich, gehackter Zwiebel, Salz, Zucker
und Öl eine Salatsauce rühren und pikant abschmecken.
Die Schillerlocken schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Radieschen
und Gurke in Scheiben schneiden, den abgekühlten Fisch etwas zerpflücken.
Alles vorsichtig mit der Salatsauce und dem Krabbenfleisch vermengen,
an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken
und auf Salatblättern hübsch anrichten.
Beilage: Schwarzbrot
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- Quelle: Kalte Küche von Erika Köhler
- Erfasst von Josef Bihler
- Stichworte
- Meeresfr. , Salat, P4
eingetippt am 20.09.1995 von Josef
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