Eintöpfe, Aufläufe
Bunter Linseneintopf
Zutaten
- 1 Bd. Suppengrün, gross
- 3 El. Öl
- 1 El. Klare Brühe, Instant
- 1 Dose Linsen, (850 ml)
- 200 g Salami im Stück
- Pfeffer, weiss
Zubereitung
Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe
schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden.
Selleriegrün waschen und hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Mit 3/8 l Wasser
ablöschen, aufkochen und die Brühe darin unter Rühren auflösen.
Gemüse ca. 10 Minuten in der Brühe garen. Linsen zum Gemüse geben
und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Salami in grobe Würfel schneiden und kurz im Eintopf erwärmen.
Eintopf würzig mit Pfeffer abschmecken.
Dazu passt herzhaftes Roggenbrot.
Getränketip: Kühles Bier
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Pro Portion etwa 670 kcal
Quelle: Mach mal Pause 5/95
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- Gepostet von Olaf Herrig
- Date: Sat, 04 Feb 1995
- Stichworte
- Eintopf , Gemüse, P4
eingetippt am 27.03.1995 von Olaf
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