Eintöpfe, Aufläufe
Bunter Hackfleisch-Auflauf
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 250 g Spinat
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Tomaten, geschält (425g)
- 100 g Gouda, mittelalt; im Stück
- 30 g Butter; oder Margarine
- 375 g Rinderhackfleisch
- ;Salz
- ;weißer Pfeffer
- ;Fett für die Form
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben
schneiden. Spinat verlesen, gründlich waschen und grob zerpflücken. Zwie-
beln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Toma-
ten abtropfen lassen. Käse reiben. Fett in einer Pfanne erhitzen, Hack-
fleisch, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und anbraten. Spinat und Tomaten
zufügen und unter Wenden kurz andünsten. Alles kräftig mit Salz und Pfef-
fer würzen. Kartoffelscheiben untermengen. Eine feuerfeste Form einfetten
und mit der Hack-Gemüse-Mischung füllen. Käse darüberstreuen und im vor-
geheizten Backofen bei 225 Grad ca. 10 Minuten überbacken.
Zubereitung ca. 60 Min.
Ca. 520 Kcal./Portion
: Ha<600
: bedeutet: Hauptgericht, zwischen 500 u. 600 kcal./Port.
: Ha= Hauptspeise, Na= Nachspeise, Ge= Gebäck, Su= Suppe, Sa= Salat
- *
- Quelle: gepostet: Petra Hielscher
- Stichworte
- Auflauf , Diät, Hackfleisch, Spinat, P4
eingetippt am 31.03.1996 von Petra
die offline-Rezeptsammlung