Fleischgerichte
Zwischenrippenstück auf Winzerart
Zutaten
- 2 Entrecotes a 600 g
- 60 g Butter
- 120 g Schalotten
- 1 Flasche Rotwein
- 60 g Gehackte Petersilie
- Meersalz
- Pfeffer
- Etwas Mehl
Zubereitung
1. Das zimmerwarme Fleisch (die Menge dürfte für den Normalesser etwas
zuviel sein ;-) ) salzen, pfeffern, mit etwas Butter in einer Pfanne etwa
7-8 Minuten auf jeder Seite braten, herausnehmen und warmstellen.
2. Im verbliebenen Bratfett die gehackten Schalotten glasig dünsten, mit
dem Mehl bestäuben und mit dem Rotwein auffüllen, alles zu einer Sauce
verkochen.
3. Leicht pfeffern, die restliche Butter in die Sauce geben und unter
ständigem Rühren aufkochen lassen.
4. Die gehackte Petersilie unterziehen und nochmals abschmecken. Die Sauce
über das Fleisch geben und servieren.
Quelle: Bocuse a la carte, Französisch kochen mit dem Meister.
- **
- From: Stefan_Schmitz@p22.f4001.n2490.z2.fido.sub.org (Stefan
- Date: Sun, 22 May 1994 11:15:01 +0200
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Fleisch
eingetippt am 10.06.1994 von Stefan
die offline-Rezeptsammlung