Kuchen, Gebäck, Pralinen
Amerikaner nach Peter's Art
Zutaten
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Puddingpulver
- 2 Tl. (leicht gehäuft) Backpulver
- 6 El. Milch
- 125 g Puderzucker
- etwas Zitrone
- bei Bedarf etwas heißes Wasser
Zubereitung
Butter sahnig rühren, Zucker, Vanillezucker, Eier abwechselnd
hinzugeben und solange rühren bis der Zucker geschmolzen ist. Mehl
Puddingpulver und Backpulver durchsieben, löffelweise zum Teig geben,
abwechselnd mit Milch verrühren. Mit zwei El. kleine Portionen auf ein
gefettetes Backblech geben (Abstand halten, denn die Portionen
zerfließen etwas). Bei 200 C 10 bis 15 min. backen, dann sofort mit
Zuckerguß bestreichen. Dieser ist mit Puderzucker, Zitrone und wenn
nötig etwas heißem Wasser dickflüssig angerührt.
Kommentar:
Amerikaner sind zwar etwas kleiner als im Laden, aber gut!
- **
- Gepostet von: Peter Stumpe
- Stichworte
- Gebäck
eingetippt am 30.11.1995 von Peter
die offline-Rezeptsammlung