Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zwiebeltorte
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 80 g Butter (Margarine)
- 50 ccm Wasser
- Messerspitze Salz
Belag
- 600 g Zwiebeln
- 100 g durchw. Speck
- 2 Eier
- 2 Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Wasser mit Messerspitze Salz, Mehl und Butter mit dem Knethaken
vermengen. 1 1/2 Std. kühl stellen. Speck glasig dünsten, Zwiebeln zugeben
und ca. 20 min. garen, abkühlen. Falls Flüssigkeit ist abtropfen lassen.
Teig in eine gefettete Springform mit 4 cm Rand auslegen. Speck und
Zwiebeln darauf geben. Eier, Crème fraîche mit Gewürzen vermengen und
darüber gießen. Ca. 45 min. bei 190°C backen. Kann gut aufgewärmt
werden. Heiß essen!!
- **
- Von ftp-Server der Uni Frankfurt
- Stichworte
- ftp-Frankfurt , Kuchen, Herzhaft, Zwiebeln
eingetippt am 28.10.1993 von Frankfurt
die offline-Rezeptsammlung