Vorspeisen, Suppen
Zwiebelsuppe mit Bier
Zutaten
- 2 El. Butter oder Margarine
- 400 g Zwiebeln
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Tl. Salz
- 2 El. Tomatenmark
- 1 Glas Bier
- 1 Tl. Majoran
- 1 Tl. Thymian
- 1/2 l Gemüse oder Fleischbrühe
- Salz
- Schwarzen Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 4 El. Saure Sahne
- 1 Tasse Geröstete Weissbrotwürfel
- 2 El. Geschnittenen Schnittlauch
Zubereitung
1. Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben
2. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden
3. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut abtropfen lassen und
mit den Zwiebeln ins Mikrowellengeschirr geben.
4. Die mit dem Salz zerriebene Knoblauchzehe und das Tomatenmark
unterrühren
5. Das Bier angiessen, mit Majoran und Thymian würzen.
6. Bei 600 Watt Leistung 8-10 Minuten erhitzen
7. Die Gemüse- oder Fleischbrühe angiessen, mit Salz, Pfeffer und
Zucker kräftig würzen.
8. Bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten erhitzen.
9. Die Zwiebelsuppe nochmals abschmecken, die saure Sahne
unterrühren.
10. Die Zwiebelsuppe anrichten, mit Weissbrotwürfeln und frisch
geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.
abgetippt von: Jutta Wolf
- *
- Quelle: Microwelle, leicht und gut das ganze Jahre
- Stichworte
- Eintopf , Suppen, Mikrowelle, P4
eingetippt am 09.10.1994 von Jutta
die offline-Rezeptsammlung