Vorspeisen, Suppen

Zwiebelsuppe Haute Provence


Zutaten

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen, durch den Strunk halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.
In einem grossen Topf die Butter vorsichtig erhitzen, sie sollte nicht braun werden. Dann die Zwiebeln dazugeben und unter ständigen Rühren 2-3 Minuten andünsten.
Die Gemüsebrühe, das Basilikum und den Thymian unterrühren und mit etwa 1 l Wasser ablöschen. Die Suppe zum Kochen bringen und dann auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt noch 8-10 Minuten köcheln lassen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Sahne steif schlagen. Die Petersilie fein hacken. Den Käse fein raspeln.
Das Brot im Toaster anrösten. Vier feuerfeste Suppenschälchen bereitstellen und in jede eine Scheibe geröstetes Brot legen. Die Suppe auf die vier Schälchen verteilen.
Dann den Käse darüber streuen und die Suppe im Backofen (Mitte) etwa 10 Minuten überbacken.
Zum Abschluss auf jede Portion 1 Esslöffel Sahne geben und die Suppe mit der feingehackten Petersilie garnieren.

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Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
Gepostet von Karin Foerg 2:2480/3508.2

Stichworte
Suppe , Frankreich, P4

eingetippt am 09.10.1994 von Karin


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