Sonstiges

Zwiebelstrudel


Zutaten

Zubereitung

Zwiebeln im heissen Öl glasig braten, Pertersilie und Schinken zufügen, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen. Mit Ei und Appenzeller vermischen. Den Blätterteig auf bemehlter Fläche ca.
2mm dick zu einem Reckteck auswallen, die Zwiebelringe darauf ausbreiten und einen 2 cm breiten Rand freilassen. Die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen, den Strudel aufrollen und die schmalen Enden nach unten umschlagen. Auf ein mit Wasser befeuchtetes Blech setzen und mit Teigresten verzieren und mit Ei bestreichen. 10 Minuten kühlstellen, anschliessend im vorgeheizten Ofen (220 Grad Celsius) 30 - 40 Minuten backen. Heiss servieren.

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Quelle: Chäs Chuchi 9/85 erfasst von Daniel Brack

Stichworte
Zwiebeln , Strudel, P4

eingetippt am 14.11.1995 von Daniel


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