Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zwiebel-Speck-Kuchen
Zutaten
für den Brotteig
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 Tasse Milch
- Salz
- Wasser
für den Belag
- 4-5 g Zwiebeln
- 300 g Schinkenspeckwürfel
für den Guß
- 2 Eier
- 2 El. Öl
- 3 El. Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- Schmand
Zubereitung
1. Aus den o.g. Zutaten einen Brotteig vorbereiten
2. Den fertigen Teig auf ein Backblech ausrollen
3. Zwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Öl glasig dünsten
4. Erst den Schinkenspeck, dann die Zwiebeln auf dem Teig verteilen
5. Eier, Öl, Mehl und Backpulver zu einem dickflüssigen Guß vermengen,
nach Belieben mit Schmand verfeinern - über den Kuchen geben
6. 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 225°C
backen
7. Warm servieren
- *
- nach altem badischen Hausrezept
- **
- Gepostet von Norbert Luckhardt
- Date: Tue, 29 Nov 1994
- Stichworte
- Kuchen , Herzhaft
eingetippt am 02.02.1995 von Norbert
die offline-Rezeptsammlung