Kartoffel-, Gemüsegerichte
Bunte Kürbispfanne
Zutaten
- 1 Grüne Paprikaschote
- 2 Möhren
- 300 g Kürbis; vorbereitet gewogen
- 100 g Lauch
- 100 g Sellerie
- 100 g Zwiebel
- 3 El. Sonnenblumenöl
- 1 Tl. Gekörnte Gemüsebrühe
- 2 El. Weisswein
- 8 Rosmarinnadeln
- 2 Tomaten
- 1 Tl. Steinpilzbrühe (Reformhaus)
- 2 El. Butter
- 2 El. Kräuter (Bohnenkraut,
- Basilikum, Oregano, Petersilie
Zubereitung
Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprikaschote in schmale Streifen
schneiden. Die Möhren in feine Scheiben hobeln. Den Kürbis schälen,
das weiche Innere entfernen und in Würfel schneiden. Den Sellerie
grob raspeln. Das Selleriegrün beiseite legen. Das Gemüse mischen.
Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und in dem Öl glasig dünsten.
Dann das Gemüse, den Weisswein und die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben.
Den Deckel schliessen und bei schwacher Hitze in ca. 15 Minuten garen.
Das Gemüse soll knackig bleiben.
Die Tomaten in grobe Würfel teilen. Mit der Steinpilzbrühe, dem
gehackten Selleriegrün, der Butter und den restlichen Kräutern
zusammen zum Gemüse geben und noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Deckel
- Zubereitungszeit
- 25 p. Port. Minuten
- Garzeit
- 15 p. Port. Minuten
- **
- Gepostet von Diana Drossel
- Stichworte
- Gemüse , Kürbis, P2
eingetippt am 20.09.1995 von Diana
die offline-Rezeptsammlung