Vorspeisen, Suppen
Zwiebelsuppe III
Zutaten
- 300 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Butter
- 20 g Mehl
- 1 1/4 l Fleischbrühe
- 4 Scheibe Weissbrot; nicht zu gross
- 100 g Gouda; Der Alte :-))
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln.
Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hellbraun rösten. Mit
Mehl bestäuben und unter rühren ca. 5 Min. durchschwitzen lassen. Mit
heissen Fleischbrühe auffüllen und bei kleiner Hitze 20 Min. köcheln
lassen. Die Brotscheiben toasten und in kleine Suppenterrinen geben.
Suppe darüber giessen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen. Im
vorgeheizten Ofen auf der obersten Schiene bei 250 C° 10 min.
überbacken.
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- Erfasst und gepostet von Walter H. Wälde (2:2480/701.14)
- vom 23.06.1994
- Stichworte
- Suppen , P4
eingetippt am 01.08.1994 von Walter
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