Brot
Zwiebel-Röstbrot mit Anchovis
Zutaten
- 400 g Zwiebeln
- 8 El. Olivenöl
- Salz
- Zucker
- Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
- 6 El. Wasser
- 185 g Oliven; schwarze, 1 Glas
- 50 g Kapern; kleine nehmen
- 1 El. Paprikamark
- 250 g Anchovis
- 1 St Knoblauchzehe
- 2 El. Zitronensaft
- 1 St Baguette
Zubereitung
Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. In 5 El. Olivenöl
glasig dünsten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Mit 6
El. Wasser zugedeckt knapp 10 Minuten dämpfen, bis sie weich
sind, aber nicht zerfallen.
Die Oliven von den Steinen schneiden, die Kapern hacken.
Beides mit dem Paprikamark unter die Zwiebeln mischen und
abkühlen lassen.
Die Anchovis putzen, längs durchschneiden und entgräten. Den
Knoblauch pellen und durchpressen. Das restliche Olivenöl mit
dem Zitronensaft verrühren. Mit Pfeffer und Knoblauch würzen
und mit den Anchovis mischen.
Kurz vor dem Servieren, das Baguette in 2cm dicke Scheiben
schneiden und im Ofen auf der obersten Einschubleiste 8-10
Minuten rösten. Die Zwiebelmasse auf die Brotscheiben geben
und mit je einem Anchovisfilet garnieren.
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- Quelle: essen & trinken
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- From: bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller )
- Date: 29 Aug 1994 1
- Stichworte
- Brot , Aufstrich, P4
eingetippt am 15.09.1994 von Bollerix
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