Eintöpfe, Aufläufe
Bunte Linsen-Kasserolle
Zutaten
- 750 g Schweinenacken
- 2 Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 2 El. Öl
- 2 El. Mehl
- 2 El. Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Paprika, edelsüss
- 1 Dose Gemüsemais, a 425 ml
- 1 Dose Linsen, a 850 ml
- 1/2 Bd. Schnittlauch
Zubereitung
Fleisch von den Knochen lösen, waschen. Mit Küchenpapier
trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und hacken.
Tomaten putzen, waschen und achteln.
Öl in einem grossen Topf erhitzen. Fleischwürfel darin portionsweise
kräftig anbraten. Mehl und Tomatenmark dazugeben und kurz
anschwitzen. Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig
würzen. Alles bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde schmoren.
Mais abtropfen lassen. Mais und Linsen nach ca. 50 Minuten Garzeit zum
Fleisch geben. Aufkochen und alles fertig garen. Schnittlauch in
Röllchen schneiden und vor dem Servieren überstreuen.
Getränketip: Trockener, roter Landwein
Zubereitungszeit etwa 75 Minuten
Pro Portion ca. 780 kcal
Quelle: Mach mal Pause 7/95
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- Gepostet von Olaf Herrig
- Date: Wed, 08 Feb 1995
- Stichworte
- Eintopf , Fleisch, Schwein, Gemüse, Hülse, P4
eingetippt am 05.04.1995 von Olaf
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