Mehlspeisen, Nudeln
Zwiebelpizza mit Hackfleisch
Zutaten
Teig
- 400 g Mehl
- 30 g Hefe
- 200 ml Wasser
- 50 ml Olivenöl
- 1 Tl. Zucker
- 2 Tl. Salz
Belag
- 2 El. Öl
- 250 g Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 6 Zwiebeln
- 2 El. Öl
- 1 Dose Tomaten
- (Abtropfgewicht etwa 240 g)
- Rosmarin
- Oregano
- Basilikum
- Thymian
- 250 g geriebener mittelalter Goudakäse
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten.
Im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen
lassen.
Für den Belag Öl erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten,
würzen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin anbraten
und abkühlen lassen.
Den Teig in einer geretteten Fettpfanne ausrollen, abgetropfte
Tomaten darauf verteilen, Hackfleisch und Zwiebeln darübergeben. Mit
Kräutern und Käse bestreuen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 250'C / 20 bis 30 Minuten.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Italien, Pizza, Zwiebel
eingetippt am 07.08.1995 von Lothar
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