Salate
Zwiebelsalat I
Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 große Gemüsezwiebeln,
- 300 g Mortadella
- 100 ml Essig
- Salz
- Pfeffer
- 3 El. Zucker
- 500 g Joghurt
- 2 El. Mayonnaise.
Zubereitung
Gemüsezwiebeln schälen, in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben,
mit Zucker bestreuen. Essig und gut 600 ml Wasser über die Zwiebeln
gießen, über Nacht, mindestens jedoch 12 Stunden, ziehen lassen. Am
nächsten Tag die Flüssigkeit abgießen, Mortadella in Würfel schneiden,
unter die Zwiebeln mischen.
Aus Joghurt, Salz, Pfeffer, Mayonnaise und evtl. 1 Tl. Zucker eine
Salatmarinade herstellen, über den Salat gießen, 2-3 Stunden gut
durchziehen lassen.
Dazu kann man Bratenfleisch servieren oder einfach nur Weißbrot.
Von Silvia Kremer, Buseck
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Salat, Zwiebel
eingetippt am 27.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung