Vorspeisen, Suppen
Zwiebeln auf griechischer Art
Zutaten
- 500 g Kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone; Saft
- 100 ml Weisswein
- 5 El. Olivenöl
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 Tl. Fenchelkörner
- 1 Briefchen Safranfäden
- ;Salz
- ;Pfeffer
- 1 Bd. Glattblättrige Petersilie
Zubereitung
Die geschälten, ganzen Zwiebeln und die gehackten Knoblauchzehen mit
allen Zutaten ausser dem Petersilien in eine breite Pfanne geben. Auf
kleinem Feuer langsam weich kochen, so dass am Schluss fast keine
Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Gehachter Petersilie daruntermischen
und während mindestens einem Tag im Kühlschrank marinieren lassen.
Mit knusprigem Brot servieren.
- *
- Quelle: Nach: Tele ??/?? Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Vorspeise , Kalt, Zwiebel, P4
eingetippt am 08.08.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung