Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zwiebel-Lauchgemüse
Zutaten
- 500 g Kleine Zwiebeln
- 1/2 l Trockener Weißwein
- 1/2 l Gemüsebrühe; aus Extrakt
- Meersalz
- 2 kleine Lauchstangen
- 1 Tl. Senfkörner
- 40 g Butter
- 3 El. Weizenmehl Type 1050
- 200 ml Schlagsahne
- 1 El. Körniger Senf
- Weißer Pfeffer; f.a.d.M.
- 1/2 Tl. Vollzucker
- Muskatnuß; frisch gerieben
Zubereitung
Zwiebeln schälen und halbieren. Wein mit Gemüsebrühe mischen, Salz
zugeben und zum Kochen bringen. Zwiebeln hineingeben und 15 bis 20
Minuten bei geringer Wärmezufuhr garen.
Lauch putzen und in circa zwei Zentimeter breite Ringe schneiden. Mit den
Zwiebeln und den Senfkörnern 10 bis 15 Minuten garen. In ein Sieb gießen
und Flüssigkeit auffangen.
Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen, mit ca. 600ml Gemüsewasser
auffüllen und einige Minuten kochen lassen. Sahne zugießen, nochmals
aufkochen und mit Senf, Pfeffer, Vollzucker und Muskat würzen. Zwiebel
und Lauch zugeben.
Dazu passen Backkartoffeln.
- *
- Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 13.01.96
- Stichworte
- Gemüse , Zwiebel, Lauch, Vegetarisch, P4
eingetippt am 06.02.1996 von K.-H.
die offline-Rezeptsammlung