Mehlspeisen, Nudeln
Zwiebelkuchen von Muttern'n (badisch)
Zutaten
Belag
- 1 kg Zwiebeln
- 100 g Speck
- 20 g Schweinefett (ist gesünder) oder Butter
- 1 Brötchen (Weck) von 50 g
- 2 Eier
- ca. 1/2 Tl. Salz
- ca. 1/2 Tl. Kümmel
- 1/8 Liter Sauerrahm
Teig
- 500 g Mehl
- 15 g Hefe
- 1/8 Liter Milch
- 1/2 Tl. Salz
- 40 g Fett
Zubereitung
Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden, den Speck etwas
ausbraten, Würfel herausnehmen, Schweinefett oder Butter zugeben und
sobald das Fett heiss ist (Kochlöffel-Test!) die Zwiebel darin weich
dämpfen. Dann den eingeweichten, ausgedrückten verzupften Weck kurz
mitdämpfen und die Masse in eine Schüssel schütten. Eier, Speckwürfel,
Salz, Kümmel und Rahm werden darunter gemengt. Den aufgegangenen Teig
halbfingerdick auswellen, auf das gut bestrichene Blech legen, die
Fülle gleichmässig darauf verteilen, Kuchen noch 20 Minuten gehen
lassen und in guter Hitze (ca. 175 bis ca. 200 Grad C - bitte den
Kuchen beobachten!!) 45 Minuten backen, auf der Mittelschiene.
Heiss zu Tisch geben!!
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- Gepostet von: Gisela Langsch
- Stichworte
- Kuchen , Herzhaft, Zwiebel
eingetippt am 11.12.1995 von Gisela
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