Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zwiebel-Maiskuchen
Zutaten
- 8 dl Bouillon
- 4 El. Butter
- ;Salz, Pfeffer, ger. Muskat
- 200 g Maisgriess, fein
- ;Butter für die Form
- 750 g Zwiebeln
- 150 g Frühstücksspeck
- 1 El. Kümmel
- 2 Eier
- 6 El. Saurer Halbrahm
- 6 El. Milch
- 2 El. Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Bouillon mit 2 El. Butter aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken. Maisgriess einrieseln lassen und unter Rühren 4-5
Min. kochen. Ein rundes Backblech von 26 cm Durchmesser mit Butter
ausstreichen. Maisbrei einfüllen, glattstreichen, einen Rand formen
und auskühlen lassen.
Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck in feine Streifen schneiden.
Speck zusammen mit 2 El. Butter in einer Pfanne anziehen lassen.
Zwiebeln und Kümmel hinzufügen, mitdünsten und abkühlen lassen.
Eiser mit dem Rahm, der Milch und dem Schnittlauch verrühren. Mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zwiebeln auf dem Maisboden
verteilen und den Guss darübergiessen.
Im vorgeheizten Ofen bei etwa 190 Grad 45 Min. backen. Etwas abkühlen
lassen, aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.
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- Schweizer Zeitschrift PRO
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- Gepostet von Peter Mackert 2:246/8105.0
- Stichworte
- Mais , Kuchen, Backen, P6
eingetippt am 09.10.1994 von Peter
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