Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zwiebelkuchen mit Blätterteig
Zutaten
- 2 1/2 kg Zwiebeln (ganz normale,
- -- keine Gemüsezwiebeln)
- 125 g Butter
- 250 ml Sahne
- 250 ml Schmand
- 500 g Käse (Gouda od. ä.)
- 1 Pk. Blätterteig
- 1/2 Tl. Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Etwas Schinken
- -- (je nach Geschmack)
Zubereitung
Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden (halbe Ringe). In
Butter andünsten.
Blätterteig auftauen und auf einem gefetteten Backblech
verteilen. Die angedünsteten Zwiebeln mit Sahne, Schmand, Eiern und
ger. Käse vermengen (evtl. Schinken dazu). Mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss abschmecken, Kümmel dazutun. Die Zwiebelmasse auf
dem Blätterteig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 1 h backen.
Dazu schmeckt am besten ein Federweisser.
- Stichworte
- Kuchen , P1
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung