Grundlagen, Informationen
Zwiebel- Kräuterpastete
Zutaten
- 100 g Linsen
- 300 ml ;Wasser
- 1 Tl. Gekörnte Gemüsebrühe
- 300 g Zwiebeln
- 20 g Butter (1) und
- 2 El. ;Wasser
- 2 große Knoblauchzehen
- 1/2 Tl. Kümmel
- 1/2 Tl. Koriander
- 1/2 Tl. ;weißer Pfeffer
- 1 Tl. Majoran; getrocknet
- 1 Tl. Thymian; getrocknet
- 1 Tl. Oregano; getrocknet
- 1 Rote Chili; getrocknet
- 4 Liebstöcklblätter
- 1 Spur Kurkuma
- 1/2 Tl. Meersalz
- 4 El. Weißwein
- 50 g Haselnüsse; geröstet und
- - fein gemahlen
- 60 g Butter (2)
Zubereitung
Die Linsen mit dem Wasser und der gekörnten Brühe während 20-30
Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen, solange bis die Flüssigkeit
verdampft ist.
Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine
Streifen schneiden.
Die Zwiebeln in der Butter (1) und dem Wasser andünsten, bis sie
glasig sind. Dann den Knoblauch und alle Gewürze und Kräuter zugeben.
Mit dem Weißwein ablöschen und Evtl. noch mit
Salz abschmecken.
Die Masse in eine Schüssel geben. Die gekochten Linsen dazu geben und
alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluß die Butter (2) und
die Nüsse unterrühren.
Mindestens 8 Stunden durchziehen lassen, damit sich der Geschmack voll
entfaltet.
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- Quelle: Kreiert, ausprobiert und Erfaßt von Diana Drossel
- Stichworte
- Aufbau , Aufstrich, Hülse, Linse, Zwiebel, P1
eingetippt am 31.03.1996 von Diana
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