Vorspeisen, Suppen
Zwiebel-Knoblauch-Suppe
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 mittelgrosse Zwiebel
- 2 El. Butter
- 12 Knoblauchzehen
- 2 El. Mehl
- 3/4 l Hühnerbrühe
- 250 g Creme double
- 8 Scheiben Baguette
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 El. Zitronensaft
- 150 g Gouda gerieben
- etwas Oregano
Zubereitung
Zwiebeln fein hacken; Butter in einen Topf und die Zwiebeln glasig
dünsten; Knoblauch fein hacken + kurz dazu; Mehl darüber stäuben und
anbräunen lassen; mit der Brühe ablöschen; Creme double dazugeben und
20 min. bei kleiner Flamme köcheln lassen.
Grill vorheizen; Baguettescheiben toasten; Suppe durch ein feines Sieb
passieren; mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskat abschmecken.
Suppe in die Tassen füllen, und mit den Baguettescheiben und dem Käse
überbacken. Zum Schluss etwas Oregano drüberstreuen.
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- ZER , Suppen, Zwiebelsuppe, Knoblauchsuppe
eingetippt am 26.05.1993 von Andreas
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