Fleischgerichte
Zwiebelhacksteak
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 Pk. Zwiebelsuppe
- -- "Feinschmecker Art"
- 5 El. Öl
- 3 El. Essig
- Salz
- Pfeffer, schwarz
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Kopfsalat, klein
- 2 Tomaten
- 1/2 Salatgurke
- 60 g Röstzwiebelbutter
- 2 El. Röstzwiebeln
- 4 Scheibe Vollkornbrot
Zubereitung
Hack, Ei und Zwiebelsuppenpulver verkneten. Aus dem Teig 8 flache
Steaks formen. 2 El. Öl erhitzen und die Hacksteaks darin 5 Minuten
von jeder Seite braten.
Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 El. Öl darunterschlagen.
Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unterrühren.
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und kleinzupfen. Tomaten und
Gurke waschen. Tomate achteln, Gurke in Scheiben schneiden.
Salatzutaten und Marinade mischen.
Butter in 8 dünne Scheiben schneiden, auf die Steaks geben und mit
den Röstzwiebeln bestreuen. Mit Salat anrichten, das Brot dazureichen.
Getränketip: Ein kühles Bier
Zubereitungszeit ca. 30 minuten
Pro Person etwa 710 kcal
- *
- Quelle: Mach mal Pause 4/95 Erfasst: Olaf Herrig
- 2:2410/908.1
- **
- Gepostet von Olaf Herrig
- Date: Sun, 22 Jan 1995
- Stichworte
- Hackfleisch , Gemüse, P4
eingetippt am 31.03.1995 von Olaf
die offline-Rezeptsammlung