Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zwiebel im Sherrysud
Zutaten
Für 4 Personen
- 750 g Perlzwiebeln
- 8 El. Olivenöl
- 100 ml halbtrockener Sherry
- 100 ml Sherry-Essig
- 1 Gewürznelke
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 Zweig Thymian
- Lorbeerblatt
- 1 Tl. schwarze Pfefferkörner
- Salz
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1. Zwiebeln schälen. In einer Pfanne mit Deckel das Olivenöl
erhitzen und die Zwiebeln unter Wenden darin goldbraun anbraten.
2. Sherry, Sherry-Essig und 1/4 l Wasser verrühren und über
die Zwiebeln gießen. Nelke, Chilischote, Thymianzweig, Lorbeerblatt,
1 knappen Tl. Salz und Zucker untermischen.
3. Die Zwiebeln zugedeckt in 30 Minuten garen und im Sud erkalten
lassen. Als Vorspeise, zu luftgetrocknetem Schinken oder Salami
servieren.
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- Quelle: Stern 35 / 95 von Erika Casparek-Türkkan
- Stichworte
- P4 , Zwiebel, Gemüse
eingetippt am 25.09.1995 von
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