Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zwiebeldünne
Zutaten
Boden
- 250 g Mehl
- 1/8 l Milch
- ;Salz
- 10 g Hefe
- 50 g Lauwarme Butter
Belag
- 3 Eier
- 6 El. Sauerrahm
- ;Salz
- 2 El. Mehl
- 1 Tl. Backpulver
Außerdem
- 2 große Zwiebeln
- 2 Scheibe Speck oder Schinken
Zubereitung
Aus den Zutaten für den Boden einen Hefeteig machen und gut gehen
lassen. Danach Teig dünn auswellen (ca. 3 mm) und auf ein viereckiges
Backblech legen (Rand verdoppeln und gut andrücken). Zutaten für den
Belag zu einem glatten Teig rühren und auf den Hefeteig geben.
Feingehackte Zwiebeln leicht in Butter andünsten mit Salz und Pfeffer
würzen. Diese ebenfalls auf den Teig geben. Darüber den
kleingeschnittenen Schinken streuen.
Die Zwiebeldünne bei mittlerer Hitze (ca. 180 °C) backen, bis der
Teigrand sich gut vom Blech lösen läßt und der Boden hellbraun
gebacken ist. Zwiebeldünne sollte möglichst warm gegessen werden.
- *
- Quelle: -Nach Suedwest-Text/24.10.95 Kathrin Rueegg und W.
- O. Feisst. "Kochen wie im Hotzenwald II"
- Erfaßt: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Backen , Pikant, Zwiebel, Speck, P1
eingetippt am 30.01.1996 von Ulli
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