Vorspeisen, Suppen
Zwiebelcamembert
Zutaten
- 100 g Reifer Camembert
- 1 mittl. Weisse Zwiebel; (*)
- 1 Eigelb
- ;Salz
- Paprika
- ;Schwarzer Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- Kümmel; nach Geschmack
- Kopfsalat; zum Garnieren
Zubereitung
Den Camembert mit der Gabel fein zerdrücken. Die Zwiebel ganz klein
würfeln und zusammen mit Eigelb, Gewürze und zerdrückte
Knoblauchzehe darunter mischen. Auf einem Kopfsalatblatt anrichten und
zu dicken Bretzeln oder Brot und einem kühlen Wein servieren.
(*) Info
Die Familie des Liliengewächses Zwiebel ist gross und
farbenprächtig, und im Aroma reicht die Palette von urwüchsig wild
bis zu zart und zurückhaltend. Zur grossen Familie gehören:
:a) Frühlingszwiebeln, besonders fein im Aroma
: zum Rohessen und dünsten
:b) Rote Zwiebeln, sehr mild
: zum Rohessen geeignet
:c) Perlzwiebeln, sehr schön in Saucen und zum Einlegen
:d) Weisse Zwiebeln, sehr mild
:e) Haus- oder Speisezwiebeln, sehr würzig und scharf
: zum Rundumbedarf in der Küche
:f) Schalotten, die feinsten für die verfeinerte Küche und zu Fisch
:g) Gemüsezwiebeln, mild und süss
: am besten zum Füllen geeignet
- *
- Quelle: Nach: Tele ??/?? Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Vorspeise , Kalt, Zwiebel, Camembert, Info, P2
eingetippt am 08.08.1995 von Rene
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