Vorspeisen, Suppen
Zwiebel-Creme-Suppe II
Zutaten
- 660 g Zwiebel; geschält
- 50 g Durchwachsener Speck
- 1/4 l Heisses Wasser
- 40 g Butter
- 30 g Mehl
- 1/2 l Fleischbrühe
- 1/3 l Milch
- 1/8 l Sahne
- 1 Eigelb
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- Petersilie; gehackt
Zubereitung
Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und ausbraten.
Zwiebelringe darin glasig werden lassen.
Das heisse Wasser angiessen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Im
geschlossenen Topf 20 Minuten kochen. Passieren.
Die Butter erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. 10 Minuten unter
Rühren garen. Zwiebelmasse, Fleischbrühe und Milch unter Rühren
zugeben. 10 Minuten kochen.
Vom Herd nehmen. Die Sahne mit dem Eigelb verrühren. Suppe damit
legieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie
garnieren.
Quelle: Wir essen uns durchs Gartenjahr, Baaremer Landfrauen, Bezirk
Donaueschingen
Erfasst und textlich leicht angepasst: Dietrich Krieger 2:246/8026.3
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- Gepostet von Dietrich Krieger
- Date: Tue, 14 Mar 1995
- Stichworte
- Suppe , Zwiebel, P4
eingetippt am 24.04.1995 von Dietrich
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