Vorspeisen, Suppen
Zwiebelcremesuppe I
Zutaten
- 1 mittl. Zwiebel
- 2 Tl. Speisestärke
- 100 g Sahne
- 200 g Milch
- 1/2 Tas. Wasser
- 2 Tl. Instant-Gemüsebrühe
- ** ODer
- 1/2 Tas. Fertige Brühe
- Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Zucker
Zubereitung
Die Zwiebel kleinschneiden und in der Butter andünsten. (Um
bessere Brauenung zu erreichen eine Prise Zucker zugeben ->
Geschmackssache).
Die Brühe (Wasser mit 2 Tl. Instantpulver), die Speisestärke, eine
Prise Salz, 1 Pr. Muskat, 1 Pr. Pfeffer, 1 Pr. Zucker und die
Zwiebel in einem guten Mixer (oder mit einem Pürierstab) vermahlen.
Das Ganze anschliessend wieder in den Topf geben und mit der Sahne
und der Milch aufkochen. Gelegentlich umrühren. Fertig !
Verfeinern kann man das ganze noch mit gerösteten Brotwürfeln.
04.03.1994
- Stichworte
- Suppen , P1
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung